500円
鶏のうま味と生姜の効能をじっくりと時間をかけて煮込んだ、うす塩味の中華風粥で、フィリピンの食卓や露店で食べられているお粥です。暑い国柄、冷たいものを飲むことが多くなりがちですが、そんな時はお粥で胃腸を温めて休ませてあげます。日本では寒い時に食べても美味しいですが、胃腸の弱る夏にもおすすめです。
そのままの味でもよろしいですが、トッピングのフライドガーリックやフライドオニオン、手製生姜ラー油、黒酢など、自分流に少しずつ味を変えながら食べるのもおすすめです。
おかゆ
鶏と生姜の朝粥(ルガウ)
おかゆ
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鶏と生姜の朝粥(ルガウ)
500円 鶏のうま味と生姜の効能をじっくりと時間をかけて煮込んだ、うす塩味の中華風粥で、フィリピンの食卓や露店で食べられているお粥です。暑い国柄、冷たいものを飲むことが多くなりがちですが、そんな時はお粥で胃腸を温めて休ませてあげます。日…